Bolsa de espirulina 100% natural – granulados

La espirulina en granulados es una garantía de alta calidad: se deshidratada a baja temperatura (40ºC máximo) para conservar las propiedades nutricionales de este superalimento crudo. Aporta energía, vitalidad y bienestar. Ideal para suplementar las dietas. Altamente recomendado para deportistas, para mantener una vida activa y para períodos de cansancio temporal, anemia en hierro,  personas vegetarianas y crudi-veganas. Ver la analítica nutricional completa de la espirulina en granulados y sus beneficios.

Ecospirulina en granulados está producida en un entorno privilegiado (en Costa Rica, un paraíso natural) y con agua pura (de origen volcánica). La prueba de su pureza y de su composición intacta es el maravilloso color azul turquesa que desprende tras unos minutos en contacto con agua. Ello demuestra la presencia de ficocianina, pigmento natural de la espirulina y potente antioxidante celular.

Más versatil que la spirulina en polvo (en formato de polvo quiere decir que ha sufrido un secado a alta temperatura (“spray drying” a 180ºC) con la consiguiente pérdida de nutrientes y oxidación del producto que como consecuencia huele y sabe muy fuerte), en formato de Granulados es ideal para hacer batidos o smoothies, zumos, cremas de verduras, etc. También es muy fácil de incorporar a las ensaladas y sus platos favoritos. Recomendamos nunca cocerla para no perder sus nutrientes esenciales; para incorporarla en un plato caliente, conviene añadirla en el último momento. Su sabor suave y su textura crujiente obtenidos gracias al secado a baja temperatura le encantará! Nada que ver con el olor y el sabor poco agradable de la espirulina en polvo.
Recomendada para toda la familia.

¿Cómo consumir la espirulina en granulados?

La espirulina se puede consumir a lo largo del año o durante periodos más puntuales (2 a 3 meses seguidos) según las necesidades.
En consumo regular, se aconseja de 3 a 5g por día (1 a 2 cucharadas de café).
En consumo más intenso (deportistas, cambios de temporada, estado anémico o de cansancio puntual, estrés), se recomienda de 5 a 8g por día (2 a 3 cucharadas) durante 2 a 3 meses.

De alta biodigestibilidad, la espirulina en granulados está lista para su consumo y su disfrute!

El “truco” de la casa: si le gusta la espirulina en polvo, la mejor forma de obtenerla es moliendo los Granulados en un molinillo de pimienta/sal: así obtienes espirulina en polvo fresca de la mejor calidad, que no está oxidada por el aire y con un sabor muy agradable!

Contraindicaciones

La espirulina como alimento natural sin procesar apenas tiene contraindicaciones, pero si usted tiene algún tipo de intolerancia o alergia, mejor consúltenos. Su alto contenido en hierro hace que no se recomienda para personas con exceso de hierro en la sangre (hemocromatosis). 

No está cultivada con agua de mar con lo cual no está desaconsejada para personas con hipertiroidismo.

Conservación:

2 años en un lugar seco y protegido de la luz. Si desea cambiar el envase (la bolsa Ecospirulina es hermética), se puede conservar la spirulina en un tarro de cristal oscuro y hermético.

100% espirulina natural: sin aditivos, sin conservantes, sin colorantes, sin pesticidas, sin OMG.

¿Todavía no conoce la espirulina? Consulte nuestra guía para saber todo acerca de la espirulina.

En Ecospirulina somos ante todo personas inquietas sobre la calidad de los alimentos que llegan a nuestro alcance. Por ello, nos esforzamos en aportar la máxima transparencia e información sobre los productos ofrecidos. Si tiene alguna duda o sugerencia sobre el contenido de esta página, no dude en contactarnos, estaremos encantados intercambiar información.
Presentación

Bolsa hermética con cierre zip

Peso

80g

Origen

Costa Rica

Composición

100% espirulina

Alimento crudo (secado max 40ºC)

12 valoraciones en Bolsa de espirulina 100% natural – granulados

  1. Valorado en 3 de 5

    jocopeg

    Hola buenas tardes al equipo !
    He leído el blog y resulta interesante,
    Quisiera saber si recomienda la spirulina cereal DXN que proviene de Malasia. Alguien tiene alguna referencia?
    Se pierden los nutrientes al ser espirulina con cereal?
    Espero sus prontos comentarios.
    Saludos,

    • Ecospirulina

      Hola Buenas tardes Paty,
      Muchas gracias por su interés en Ecospirulina.
      Desconocemos el producto DXN Cereal; una rápida búsqueda por internet no nos permitió encontrar la composición exacta del producto mencionado.
      Generalmente, la espirulina usada en este tipo de mezclas en polvo es de producción industrial (he leído en internet según una distribuidora de DXN que la producción de espirulina de donde procede mide casi 9 hectáreas, típico de una plante industrial), con lo cual significa un secado a alta temperatura, con las consecuencias descritas aquí:
      Para mayor información sobre el producto, mejor contactar directamente con el fabricante si le puede proveer la información deseada (temperatura de secado de la espirulina por ejemplo).
      Un saludo,
      El equipo Ecospirulina

  2. JAVIER (propietario verificado)

    Hola, buenos días. Soy consumidor habitual de la espirulina que comercializan y desearía me aclarasen una duda. En la espirulina en granulados aconsejan una dosis diaria de entre 3 y 5 gramos de producto. No obstante, en la de comprimidos, aconsejan de entre 2 y 3 gramos. Alterno el consumo diario entre ambas, y me gustaría saber el por qué de esas diferencias.
    Gracias

    • Ecospirulina

      Buenos días Javier,
      Muchas gracias por contactar con Ecospirulina!
      Nuestra recomendación está basada en los consejos de nutricionistas: la espirulina en Granulados está consumida en acompañamiento de otros alimentos como ensalada, batido, etc. con lo cual su absorción es menor al ser mezclada con otros alimentos.
      Sin embargo, en el caso de los comprimidos que recomendamos consumir en ayunas, la absorción de la espirulina en el organismo es mayor.
      De ahí las diferencias de recomendación de consumo.
      Esperemos haber aclarado su duda y quedamos a su entera disposición para cualquier información adicional.
      Un saludo,
      El equipo Ecospirulina

  3. Valorado en 5 de 5

    d0m1n0o (propietario verificado)

    Excelente…
    Buen sabor (peculiar) y más barata que la de M. Rohrer. Directa al cerebro. Se nota que es cruda. 🙂
    Muy agradecido de haber encontrado 1 fuente de spirulina en Europa. Buenas spirulinas hay muy pocas… da algo de pena el mercado, así que gracias por aportar calidad!
    Estaría bien si hubiera para comprar también versión en polvo.

    • Ecospirulina

      Buenas tardes y muchas gracias por su comentario! Nuestra sugerencia para la espirulina en polvo: moler la espirulina en granulados! Así se obtiene una espirulina recién molida sin oxidarse y se asegura de consumir una espirulina de calidad. La espirulina comercializada en polvo proviene de producciones industriales con secado a alta temperatura y la consecuente pérdida de nutrientes esenciales..
      Quedamos a su entera disposición para cualquier información/sugerencia adicional!
      Un saludo,
      El equipo Ecospirulina

  4. FERNANDO (propietario verificado)

    Buenas tardes,
    Recibí la semana pasada el pedido de la espirulina en granulado, así como la mermelada y decir que ambos productos son excepcionales.
    Quería aprovechar para realizar 2 preguntas:
    ¿cuántos minutos ha de estar diluida la espirulina para que esté bien hidratada?
    ¿hay algún problema en mezclar en el mismo batido la espirulina con semillas de chia?
    Gracias de antemano.
    Un saludo.

    • Ecospirulina

      Buenas tardes Fernando,
      Muchas gracias por sus comentarios! Respecto de la hidratación de la espirulina en Granulados, depende sobre todo el tipo de bebida que se prepara: en un batido se diluye al mezclar todos los ingredientes, mientras que en un zumo es conveniente dejarlo a reposo algunos minutos. No se deshacen totalmente, si los quiere totalmente diluidos conviene pasarlos en el mixer junto con la bebida.
      Otra opción es verter los granulados en un molinillo y reducirlos en polvo a la hora de consumirlos: así la espirulina en polvo no está oxidada!
      No hay problema con mezclar la chia y la espirulina.
      Esperemos haber contestado sus dudas y quedamos a su entera disposición para cualquier información adicional.
      Saludos,
      El equipo Ecospirulina

  5. RAQUEL (propietario verificado)

    Buenos días, compré vuestra espirulina hace un par de días y ya me ha llegado perfectamente. Muchas gracias por la rapidez. Mi pregunta es la siguiente: he comprado espirulina granulada, trabajo a jornada completa y estudio para la oposición. Llevo así ya cosa de 6 meses y me empiezo a notar cansada, de ahí que haya comprado la espirulina. ¿Cómo la tendría que tomar? ¿Con un zumo de naranja por las mañanas? ¿o dividido a lo largo del día?
    Muchas gracias

    • Ecospirulina

      Buenas tardes Raquel! Muchas gracias por su confianza en Ecospirulina! Ambas posibilidades para tomar la espirulina en granulados son correctas: diluida en un zumo unos minutos para hidratarla, media cucharada por la mañana y media cucharada por la tarde sería perfecto! Por comodidad la puede consumir en una sola toma por la mañana tras unos minutos de rehidratación. También la puede dispersar encima de la comida para variar su uso.
      Esperemos que le sirva las recomendaciones y le deseamos mucha suerte con los exámenes!! Saludos de Ecospirulina!

  6. jafjs (propietario verificado)

    Hola, espero mañana lunes recibir su pedido de espirulina el uso que le vamos a dar es para el dia a dia de un trabajador corriente, lo tomaremos tres personas en casa, la mas joven de 27 años pero con una actividad profesional mas estresante que la de los otros dos mas mayores sin esa responsabilidad de la mas joven pero con jornadas de trabajo de muchas horas que empiezan a pesar mas de lo que a uno le gustaria, pero que trabajador hoy no tiene un ritmo de vida estresante por el nivel de exigencia que hay en en estos? resumiendo, el consumo que vamos a realizar inicialmente es de 1 o dos cucharadas al dia, como indica para el uso en personas sin un gran desgaste por una actividad fisica, el tiempo tambien deberia ser de dos a tres meses, cuantas veces al año? espero con gran anhelo que funcione, y gracias por contestar con la rapidez y claridad de sus explicaciones. JOSE ANTONIO.

    • Ecospirulina

      Estimado José Antonio,
      Muchas gracias por contactar con Ecospirulina!
      Para un uso general, es bueno consumir la espirulina en periodos de 2 a 3 meses seguidos, dejando de consumir (o no) según su estado de forma durante periodos de 2 a 3 meses. Los cambios de temporada por ejemplo pueden ser buena época para ritmar el consumo de espirulina.
      Les aconsejamos empezar el consumo de espirulina paulatinamente: 1 cucharada de café al día por persona durante la primera semana, subiendo el consumo a 2 cuacharadas en los días siguientes: permite al cuerpo asimilar la riqueza nutricional de la espirulina. Adicionalmente, si alguna persona carece de hierro, es buena recomendación la de consumir la espirulina junto con una fuente de vitamina C para potenciar la asimilación del hierro.
      No duden en usar un molinillo si os es cómodo consumir la espirulina diluida en batidos, purés, etc.
      Esperemos haber contestado sus dudas y quedamos a su entera disposición para cualquier consulta adicional.
      Saludos,
      El equipo Ecospirulina

  7. Juanma

    Hola, una duda que me acaba de surgir. Respecto a las cantidades que hay que tomar, haceis referencia a “cucharadas”, pero ¿os referís a una cuchara grande, o a una tipo postre? Gracias

    • Ecospirulina

      Hola Juanma,
      Gracias por contactar con Ecospirulina! Cuando nos referimos a cucharadas, entendemos cuchara pequeña, tipo café o postre.
      Esperemos haber aclarado la duda y seguimos a su entera disposición para cualquier información adicional.
      Un saludo,
      El equipo Ecospirulina

  8. David

    Hola, ¿las cantidades a tomar siempre deben separarse en 2 tomas, mañana y noche, o podría hacerse solamente por la mañana?

    Por otro lado,en el caso de querer combinar la espìrulina con la chlorella (entiendo que habría que reducir la cantidad a la mitad) ¿habría algún problema?

    Un saludo

    • Ecospirulina

      Buenos días David,
      Muchas gracias por contactar con Ecospirulina!
      Esto es: se puede perfectamente consumir la cantidad diaria de espirulina deseada en una sola vez por la mañana. Si se consume junto con un zumo de frutas rico en vitamina C por ejemplo, potenciará la absorción del hierro.
      Al respecto de la clorella, la puede mezclar con la espirulina, sin problema!
      Seguimos a su entera disposición para cualquier información adicional!
      Un saludo,
      El equipo Ecspiruline

  9. Valorado en 5 de 5

    veesgi

    Recomiendo Ecospirulina para combatir la astenia primaveral. Tras dos semanas consumiendo dos cucharadas de granulados disueltas en zumo de naranja, he sentido más vitalidad incluso habiendo incrementado el ejercicio físico. Estupenda para vencer el cansancio de esta época!

    • Ecospirulina

      Muchas gracias por su comentario Verónica! La verdad es que la espirulina es ideal para combatir estos momentos de cansancio de forma completamente natural! Nuestro organismo sabe perfectamente asimilar los nutrientes esenciales que necesita para seguir fuerte.
      Nos alegra que le guste nuestra espirulina y la invitamos a visitar nuestra producción lista en breve, en el Parque Natural de la Serra Calderona!
      Un saludo,
      El equipo Ecospirulina

  10. Valorado en 5 de 5

    Ignacio

    El envío me llegó perfecto! Una pregunta: para ayudarme a recuperar y fortalecer mis piernas, cuántos granulados tengo que tomar al día? Ignacio

    • Ecospirulina

      Buenos días Ignacio,
      Tras un período de adaptación de tu cuerpo a la espirulina para aprovechar sus preciosos nutrientes, es decir tomando 1 cucharada al día seguida de 2 cucharadas al día a la semana siguiente, puedes consumir de 3 a 4 cucharadas en período de entrenamiento.
      Lo que puedes hacer es lo siguiente: 2 cucharadas en ayunas o con el desayuno, según tu dieta, y 2 cucharadas después del entrenamiento: aportas a tu organismo los metabolitos que ha ido consumiendo durante el esfuerzo, lo que facilita la recuperación y ayuda a fortalecer los músculos si añades fuentes proteícas a tu dieta.
      Esperamos haber contestado a tu duda. No dudes en consultarnos nuevamente!
      Un saludo,
      El equipo Ecospirulina

  11. Valorado en 5 de 5

    Raquel

    Muchas gracias por recomendarme los granulados: son mucho más versátiles que el polvo ya que el polvo no lo usaba en las ensaladas, ahora sí puedo! Y son excelentes, se han vuelto mi perdición 😉
    Gracias nuevamente!Raquel

  12. Valorado en 5 de 5

    Cris

    Hola,
    He comprado los granulados en el mercado de San Pedro Alcántara la semana pasada y la verdad estoy muy sorprendida de lo bueno que son!! Los agrego a muchos platos, son crujientes y es buena idea para decorar un plato! Os lo recomiendo! Un saludo,
    Cris, Málaga

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